カテゴリ
全体 ご挨拶 お弁当 園行事 ハンドメイド ゲスト用 家事 おでかけ おやつ お買いもの 収納 (バスルーム) 収納(子供部屋) 収納(玄関) 収納(キッチン) 収納(雑貨) 収納(クローゼット) 家meshi おもてなし 行事 子育て 美容・健康 インテリア・雑貨 ファッション 学び 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 19日
OTTOのリクエスト・・・
「今夜はとんかつ!塩で食べたい」 「しししお!?」 そう・・・彼は塩好き。 天ぷらも塩派。 私はとんかつには中濃ソースで 天ぷらは天つゆ派ですが・・・。 ご要望にお応えして。。。 粗塩を中火でパラパラになるまで炒りまして水分を飛ばします。 冷めたところに「カレーパウダー」と「青のり」をそれぞれ混ぜ混ぜ。 定番のソースも添えて。 アツアツ豚カツに お塩もなかなかいい具合にマッチしておりました。 副菜には根菜をご用意致しました。 先日のNHKきょうの料理で放映されていた「きんぴら」 こちらの2品をトライ。 ◆れんこんの塩きんぴら・・・・鶏肉の皮を脂が出るまでよ~く炒めてコクを出すのがポイント ◆にんじんのゴマきんぴら・・・調味料はお醤油だけなのに、甘くて美味しい一品 そしてちょっと注目の「蒸し炒め」 茹でるよりも野菜のお味がしっかりと味わえる調理法 OTTOもD様も お野菜モリモリ食べてました。 シンプルな日本のお惣菜勢ぞろい! あっという間にペロリと完食。 私は男子チームの食いっぷりを肴に 新発売の「冬麒麟」でチビチビ・・・・。 日本の食卓・・・・ほっとするなぁ~。
by story-a-tokyo
| 2010-10-19 01:09
| 家meshi
|
ファン申請 |
||